Грустная судьба

Теплоту этих рук я не смог позабыть,
Я мечтал прикоснуться к ним снова.
Сорок лет за границей, в надежде прожить,
Чтоб услышать от мамы хоть слово.

Разметала судьба по заморским краям,
Натерпелись от жизни так много.
Только в мыслях поклон златоглавым церквям,
Только в снах – у родного порога…

Долгожданная виза и паспорт контроль,
Проводница налила мне чаю.
Я как будто играю какую-то роль,
Я в Россию французом въезжаю…

До станицы добрался, до дома иду –
Обветшали со временем стены.
И вопрос в голове – А кого я найду,
Возродившись из памяти тлена?

И выходит старуха – Что надобно вам?
Ничего продавать я не стану.
Много всякого бродит по здешним местам…
Развилось, как на поле бурьяну!

Повернулась старуха и в хату пошла,
Я стоял ошарашенный видом.
Не узнала меня та, что в мир привела,
И мгновенно мне сердце разбила…


Рецензии