Вьётся тонкой лентой Енисей

Вьётся тонкой лентой
                Енисей.
Шумит тайга вдоль речки
                всей.
Живёт в Сибири мирный
                человек,
И доживает свой
             не полный век.

Через год почётный
                юбиляр.
В прошлом незадачливый
                школяр.
Всего лишь будет
          восемьдесят пять,
Не повернуть лишь
              время вспять.

А было время юный
                комбайнёр,
В полях сибирских
            нагревал мотор.
Спешил убрать
         пшеницу он и рожь,
Мотор комбайна
           разбивала дрожь.

Счастливый,сельский
                паренёк,
Трудился честно
                не денёк.
Награды догоняли...
                и не раз.
Горели щёки
        от похвальных фраз.

Летели годы перелётной
                птицей,
Он продолжал
         отчаянно трудится.
Сегодня он почётный
                ветеран.
И ноет грудь его
             от старых ран.

Болит душа
          о прожитых годах.
О внуках и о детях
              гложет страх.
Чтобы от страшной
             ядерной войны,
Не погибли
               Родины сыны.
26.11.2018г.Дивногорск.


Рецензии