Ветер, ветер, - ты могуч!

Ветер, ветер,- ты могуч!..
И гулял бы среди туч!
Там ведь есть, где разгуляться?
Что к земле-то опускаться?

Тут легко не покружить,-
И начнешь опять крушить...
Нет, понятно,- не со злобы,
Проложить дорогу чтобы,

Но у нас вот,- только ноги,
И у нас свои дороги,
Мы на них имеем право,
Нам чужие не по нраву.

И дорог-то ты не знаешь,
Сам все время их меняешь,
Ну, а нам, получше ль, хуже,-
Хоть какой порядок нужен!

Так что ты уж промеж туч
Утверждай, как ты могуч,-
Звезды пусть тебя услышат!..
А вот у земли,- потише...


Рецензии