Водопад

Бежит в расселине вода...
Песок да камни серым днищем.
Но вдруг срывается река,
Как будто счастья света ищет!

И каждою своей струёй
Вбирает солнечное диво!
Шум водопада боевой
Играет искрами счастливо!

Обрёл свободу и простор
И обнажил души сиянье,
Что в мраке каменистых гор
Обречена на умиранье.

Ну, кто б увидел красоту
Брильянтового свеченья,
Когда б с уступа не шагнул
Поток из тьмы и заточенья?!
    --------------
Так для раскрытия души
Бывает нужен риск, поступок!-
Не то, как устрица помрёшь
Во тьме скрывающих скорлупок.
         ***
              Ищите света, молодые
              и талантливые, пока
              не поздно, пока не
              не замутилась в запрудах
              жизни родниковая вода гор.
              Успехов всем и счастья!




   

    


Рецензии
Довольно мудрые строки...
Спасибо.

Вячеслав Беженар   26.11.2018 22:40     Заявить о нарушении
Спасибо, рада отзыву! С уважением-

Надежда Ансеева   26.11.2018 22:53   Заявить о нарушении