Зазнайство- Анна Кускова-2

Импровизация на стих  талантливой поэтессы, Анны  Кусковой-2..


Ну кто не любит розы?  Нет наверное таких, кроме тех, у кого на её  аромат аллергия. Кто не любит заливистое пение маленькой. серенькой птички, соловушки, все любят.. Ибо соловей  друг влюбленных, вдохновитель, страстный  певец...

Кичилась   роза   лицемерка-
Своим  достоинством- красой.
Ведь у цветов одна лишь  мерка,
Всех  удивлять  в  палящий зной...

Своим   прелестным   ароматом.
Пчёлы,  бабочки  порхают.
Ромашка   с   виду   простовата.
На  чьих   лепестках   гадают..

Лишь    пробился  лучик    озорной
В    лазурно-  синих   небесах-
Смолк   голос   дивный,   золотой
В   тенистых  тутовых    кустах.

Вдруг   стало    сразу   так   тоскливо-
Всем  цветам , деревьям,  травам  .
Вздыхала   роза  лишь  лениво-
Здесь  моя  царицы   слава...

Ночная   птаха  искуситель-
Всего   лишь   серый   соловей..
В  ветвях   дерев   его   обитель-
Любимчик  старых   он   людей..

Другое   стало    поколение
Знай  нынче  наша   молодёжь
Иное   любит  птаха  пение.
Когда   ты   это  вдруг  поймёшь.

Меня   же     любят   все  повсюду,
Прелестней   нет  поверь  цветка.
Царицей  самой   главной   буду
На  все  дальнейшие  века.

Шипы   мои   не  так  пугают.
Как   щёлк  нежнейший ,  лепестки.
Тебя   оркестры   заменяют..
Рулады   любят   старики..

написано эксом, с уважкой к автору..

25.11.2018.(Д-Л)Я.З.А.


Рецензии
Зося, добрый вечер! - Замечательный и правдивый отзыв!

Роза теперь славится-
Кто в деньгах купается.

С теплом от души!
http://www.stihi.ru/2018/11/27/4609

Анна Шодик   27.11.2018 19:01     Заявить о нарушении
Спасибо.
Привет..

Дорошенко За   28.11.2018 02:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.