Мне кажется, осень - это моя пора

Мне кажется, осень - это моя пора
Ведь зноя после всё обретает вид
Потухший, прогнивший. Бегает детвора
И что-то бубнит.

Злато, а не убор у берёз теперь.
Что, если в ливень босыми ногами и без зонта?
Что, если буду стучаться, а мне не откроют дверь?
Этого нет пока

Вдруг потеряю малиновое варенье,
Как же тогда можно будет спокойно спать?
Мне хочется, чтобы каждое воскресенье
Мы шли гулять.

Жухлые листья ботинками утрамбуем
Нам вечно мало объятий, свечей, книг.
Любовь - это когда не раздумывая несёшься за пледом в бурю,
Пока она спит

Я думаю, осень - это моя душа.
Гирлянды, шарфы и home sweet home -
Я нахожу в этом отраду и некий шарм,
Экзистенциальный дом

Можно ли счастье осенью осязать?
В глубинах неба, в разных цветах пальто?
В стогах листьев мысленно и физически утопать.
Не люблю вино, но метро...

Мне кажется, осень - это конец всея и всея начало:
Переливы красок этого времени необычайны.
Мое сердце так часто бьётся, разве что не кричала.
Жизни полон чан, разливайте чай! Ну!

Я уверена, слякоть луж не станет преградой к большой любви,
Ведь осень не однобока, не однозначна.
Она может разной быть: десять иль двадцать три -
Зависит от уровня счастья.


Рецензии