Все королевы лгут

Ну, что ж. Клубок интриг пора распутать.
Что дальше? Королеве дела нет.
Любить тебя ведь не за что, по сути,
Трусливый гражданин, плохой поэт.
В плену у детской и безумной страсти,
Которую пытался подавить,
Идею предал, подчинился власти
Той женщины, которую убить
Планировал. Какая злая участь!
Какой нежданный жизни поворот!
Хотел бы умереть в бою, не мучась?
Агонию продлишь, наоборот.
Ты ждал орла - а выпадает решка.
Не надо волком на меня смотреть!
Похож на короля, но просто пешка
На шахматной доске в моей игре.
Ты честь, и жизнь, и тело мне доверил -
И проиграл, о глупый, жалкий плут!
Как ты наивно в страсть мою поверил!
А ты не знал: все королевы лгут?

По мотивам кинофильма "Тайна Обервальда" (реж. М. Антониони).


Рецензии