Стекло народа

Не смотря на нынешний погром народов,
Бегут между уособец уличные гроды;
Но память может перестать давать надежду!
Что тогда будут говорить в строках и между?...

Пролетит время большинства людей,
Как будто мельком деревья у дороги;
Что ж глаза все видят, - не йдут ноги,
Ступором застоя живем как в пузыре!

Мыльный пузырь может лопнуть,
Не давая времени подумать что не так,
Потому что у народа наивный рак,
Так званая природа за другими повторять.

Голосом большинства катится этот мир,
Но мимолетно всплывает надежда жизни,
Мысли одного будут уже не прежними,
Кричать он будет словами прилежными!

Надеюсь я, что в каждом вспылает индивид,
Не спеша двигать рукой он будет горы;
Слова посланы у мир достигнут всех сердец,
И не важно кто он: сын,  мать,  дочь или отец!


Рецензии