Горящие леса, заброшенные пашни...

Горящие леса, заброшенные пашни,
Руины ферм, развалины домов,
Как будто бы война и это день вчерашний,
Пришедших к нам послевоенных снов.
А в малых городах понурые всё лица,
Работы нет , нет для житья основ,
И жизнь не мёд, всё прибрала столица,
Куда стеклись налоги всех краёв.
Нам говорят "жить стали хорошо!"
Полны кругом и полки в магазинах,
Но только что-то вот произошло,
Не в радость изобилия картины.
На полках всё, но может ли купить
Учительница мать, служившая Отчизне,
Успевшая до пенсии дожить,
Что может взять по ценам этой жизни?
Везде платить немалые деньжищи,
А для себя на хлеб и молоко,
Гребущие у нас на сотни тысяч,
Пенсионерам выжить нелегко.
Да только ли одним пенсионерам?!
Зарплаты нет, а цены всё растут,
Ни в чём уже правительству нет веры,
Куда ни посмотри, крадут, крадут.
Растут дворцы и замки за забором,
И не пройти уже ни там , ни тут,
Охрана у ворот и пёсья свора,
Хранят для них богатство и уют.
Хиреют города, нищают сёла,
Ужели нет на взявших власть креста?
Ужель не прекратится своеволие,
И безразличие, присевших на места?
25.11.2018 г.


Рецензии