Оазис

Средь разрухи, раздрая и стыни
Ты цвела, как оазис в пустыне,
Сладкой лаской, улыбкою милой
Напоила иссякшие силы.
     Предо мной, как в сказанье былинном,
     Расстилалась цветущей долиной.
     И вдыхаю я запах медвяный,
     Как целебный бальзам от желанной.
В море зелени, сини и света
Мы вкушали все прелести лета.
Для твоей лучезарной улыбки
Серенадил кузнечик на скрипке.
     Пред моим затуманенным взором
     Ясных глаз расплескались озёра,
     Жаворонком журчал дивный голос,
     И ромашкой рассыпался волос.


Рецензии