Съехались гости, полонез зазвучал

Съехались гости, полонез зазвучал, 
Он шествием всех, к началу призвал,
Пары слегка прикоснувшись руками
В танце скользят, благоухая духами.

Дамы улыбкою всех одарив,
Томно вздыхателей обольщают взглядом,
Кавалеры, отзываясь на кокеток призыв,
Гордо шагнув становятся рядом.

Выдох успеха, под веером пряча,
Барышни юные  скромны в реверансе,
Этикет соблюсти их в этом задача,
В каждом движенье, в каждом нюансе.

Оркестр вдохновенно мазурку играет,
Люстры от свеч огоньками блистают,
Вальс ворожит, он окрыляет,
Щёки в румянце, они полыхают.

Прекрасен и красочен балл,
Окружён нежной музою зал,
Глаза ловеласов от счастья горят,
Стрелы амуров в сердца их летят.
 


Рецензии