Засентябрило за окном

Зарумянилась осень
Алой кистью рябины,
Снисхождения просит
Еле слышно осина.
Но как будто случайно
Тронет лучик мне душу.
Я укутаясь тайной,
Буду благостность слушать.
Ранней осени шёпот
И дней тихих сиянье…
Лаской стелются тропы
Отгулявших свиданий.

Завтра сны листопада.
А для слёз нет причины:

Осень всё ещё рада
Кружевам паутины.
Но нависли уже ледяные туманы…
Осень будит опять
Медной охрою раны.

Акростих


Рецензии