218 Нас потерпят пока

ВСЕ ВОЗМОЖНО ЕЩЕ, НАС ПОТЕРПЯТ ПОКА. (Д. Быков)
( Конкурс на заданную строку)

Нас потрепят пока

Всё возможно ещё, нас потерпят пока,
Как соседи, и сверху и снизу -
Одинокую даму, что ждёт мужика:
Он приходит к ней выплеснуть шизу.

Я живу хорошо, попой ровно сижу,
Есть семья и жена и работа.
Но грызёт мне мозги недожития жук,
И я еду к ней с пол оборота.

У неё всё не так, ночью плачет она,
Бог не дал ей детей, как и мужа.
У неё всё при ней, но она допоздна,
Ждёт того, кто придёт, занедужа.

В коридоре стоит, ждёт когда домофон
Дом наполнит отчётливой трелью,
Снова душу наружу и сердце на кон,
Чтоб минуты с ним стали апрелем.

Вот и снова вдвоём - это Бог им послал,
Хлеб и соль и вино в старой кухне,
Ей цветы и объятья и свечечный зал,
Свет наутро зимой не потухнет.

А потом только сумрак и вздохи её,
И бессвязные речи с вопросом...
Телефонный будильник разлуку поёт,
Чтобы жить с отношением взрослым!

Я опять не иду, жук мой подло исчез,
Он ведь в курсе что я не в разводе,
И куда не завой, в щепки рубленный лес,
Лишь стоят три сосны, где я вроде.

                26.11.2018
                218


Рецензии