2019 год Парящего Орла, не год свиньи

А свинья не пашет в поле, не куёт, не строит дом,
Только хрюкает под дубом, по свинячьи, на своём.
Озабоченные свинством, вы с какой такой страны?      
Грянет гром, свинья не хрюкнет впрочем, как и кабаны.    
 
И свинья, она случайно не подложится сама, 
Если Небо человеку даст поболее ума. 
Кабану полёт заказан, лёг под дуб и все дела.   
Этот год у нас назначен для парящего Орла. 

Наш Орёл парит по небу, в поднебесье гнёзда вьёт.
Пусть какой нибудь китаец со свиньёй своей живёт.
Новый год, считали предки, от шестого февраля.
Пусть приносит людям счастье год Парящего Орла!


                -

На фото - герб респ. Ингушетия - Г1алг1айче - РФ.
 
         
               


Рецензии
И мне год парящего Орла нравится гораздо больше свинского...
С теплом и улыбкой,
Оля.

Ольга Благонадеждина   18.06.2019 16:59     Заявить о нарушении
Спасибо Оля! Конечно, нафига нам эта китайская свинья?

Барахоев Хасолт   18.06.2019 17:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 124 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.