Песня. Работа - не волк

Как нам пахать, поверьте, надоело,
А говорят: «Работай с огоньком!»
Но от работы в дрожь бросает тело,
Энтузиазм совсем не бьёт ключом.

Припев: Работаем, работаем,
Ну просто день-деньской,
А хочется, а хочется
В природу, где покой.
Где под гитару песни,
И суп из топора,
Так отдыхать чудесно!
Как истина стара!

Ещё: «Работай до седьмого пота»,
Но «до седьмого» ж можно умереть.
А так работать вовсе неохота,
Ведь нам лишь в баньке хочется потеть.

Припев: -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-

Твердят, что «Кони от работы дохнут»,
Хорошенькое дело, вот те раз.
А нам к чему такая суматоха,
Ведь лошадиной силы нет у нас.

Припев: -=-=-=-=-=-=-=-==-=-

«Работай – не ленись», всю жизнь твердят нам.
Усердно пашем, так тому и быть.
Дурак работе, точно, рад, понятно,
Но неохота в дураках ходить.

Припев: -=-=-=-=-=-=-=-=-=-

Душой и телом преданы мы делу,
Но лишь тому, к чему лежит душа.
Забудем о работе – надоело,
Ведь расслабуха, знаем, хороша!

Припев: -=-=-=-=-=-=-=-=-=-
                20.11.2018.


Рецензии