Война, как смерч навалилася на Керчь

Война не жалела города-
Война,как ураган
             иль смерч
Навалилася на Керчь;
И жизнь остановилась,
И мгновенно замерла.
И сражалась,как могла
С фашистскою ордою-
       обливаясь кровью.

Постоянно взрывались
Снаряды,мины,бомбы,
Когда всё это грохотало;
Спасаясь,люди уходили
        в катакомбы.

Мы все мечтали
            только о еде,
Но какая там еда,
Если за каждым словно тень
     ходит страшная беда.

Я часто вспоминаю своё
     безрадостное детство;
Кругом война,разруха-
И на всю жизнь
        запомнился момент,
Как у кухонного стола;
Из любых отходов мать
              месила тесто.
И взрослые и дети
         прекрасно понимали-
Свои возможности и место.

И как назло во всём теле,
                голове жара.
И нечем детям жажду утолить-
Кругом морская и ржавая вода.

У детей от той воды,
Как барабан становится животик.
Вот именно тогда
 и умерла моя сестра-
А ей то был всего лишь годик.


Рецензии