Подарки Зимы

Заметает Зимушка дороги, Осень изгоняя ближе к югу,
У неё законы слишком строги - в путь торопит дерзкую подругу,
Что не хочет с лесом расставаться, разрисованным цветной палитрой;
Ей бы всё с дубами миловаться, улыбаться им улыбкой хитрой,
Красками огня плескать повсюду - пурпур, золото дарить деревьям!..
Но строга Зима, и снега груды рассыпает по лесам и весям,
Укрывает зелень луга шубой - белою, пушистой, тёплой-тёплой!
Осени кричит: "Гуляй, голуба, где-нибудь у моря краской шлёпай!
Времени нет мне с тобой ругаться, земли Русов я спешу украсить:
Белые снега пусть серебрятся, жизнь Руси хоть ненадолго скрасят!" -
Осень, рассмеявшись, упорхнула, забрала с собой все злата краски,
А Зима метелями тряхнула - жемчугами одарила, сказкой!
                24.11.2018.


Рецензии