щедрость извилин

встали бензиновые сейсмографы,
подчинились всплеску фантазии
текучей, расставляя пихты возникновения,
дубы приношения, пролески горлопанов.

шлется рецидив в раболепие полозьев,
в скромную оплеуху экзаменов,
в ознаменованный старт благоговения.
улица каторги спешивается пред
дивными пальцами орнамента,
пред плачущими подмышками сердец,
пред пищащими лапами розетки.

сквозь линию сию узришь ты вошь,
узнаешь щедрость извилин,
пожиная сплавленную аптечку
банного стилета.

робко плавится роба сия,
размножает она утробы ситро,
увиливает над косыми делегатами
парилки, невымышленной розгами
повеления.

стесан жалкий подвиг системы,
и плюшевый князь телеграммы
прилизывает оттиски минутных
славословий.

пишется падаль чердачная,
и крот добродетели правит
в логове повиновения.

отстал вокзал от шорохов
ветвей, фартуков одиноких.


Рецензии