Эскиз

  Скрипя умом, ликуя сердцем,
  Унес я гроздья облаков,
  Луны бледнеющее тельце
  Омыл плеядами соков.
  Смешно и жалко над горою
  Катил я тысячи светил,
  И меж перстами их, порою,
  Ссыпал на лестницы могил.
  В пути застенчивые стада
  Срывали с ног моих лазурь,
  Когда их сумрачные чада
  Громили мысли моих бурь.
  Так шел трехсотый месяц века
  Ничтожного сверхчеловека.


Рецензии