Пройду по белу полюшку

Пройду по белу полюшку,
Где каждый путь мне дорог.
Не знать бы больше горюшка,
Да, чтобы век был долог.

Пройду по белу полюшку,
Вокруг узорных елок,
Раскинулся на волюшке
Зимы чудесный полог.

Любуюсь шапкой белой-
На веточке качается,
Коснусь рукой несмелой -
Крупою осыпается.

Откроются иголочки
Зеленые, пушистые,
Хвоей запахнет елочка,
Как в новый год, душистая!

"Заснеженное солнышко" -
В задумчивости тихо,
На елке чистит перышки
Синичка – щеголиха.

Легко на сердце станет,
Как хорошо - то дышится!
Снежинок нежный глянец               
На воздухе колышется.

Пройду по белу полюшку
Вокруг узорных елок,
Как хорошо на волюшке,
И каждый день мне дорог!

Пройду по белу полюшку,
Все снегом заметало,
И позабыто горюшко,
И все на место встало.


Рецензии