Тук-тук

Ложка и вилка скребутся по дну
Так уже несколько дней,
Волк-одиночка завыл на луну
Стало ещё холодней.

Даже сверчок замолчал молодой,
Кто-то к двери сделал шаг.
Это беда заявилась с бедой,
Звук отдаётся в ушах.

Тук-тук...
Жив? Труп?
Тук-тук...
Враг? Друг?
Тук-тук...
Испуг, вновь стук...
Тук-тук...

Все затаились по пыльным углам
Боятся к двери подойти,
Только большая и чёрная мгла,
Хочет за шкирку схватить.

Стук продолжает пугать тишину
Только намного сильней,
Волк-одиночка скулит на луну,
Стало ещё холодней.

Тук-тук...
Назойливый звук,
Тук-тук...
Как тихо вокруг,
Тук-тук...
Костяшками рук...
Тук-тук...

Ложка и вилка идут за едой
Только еды ни на грамм,
Скоро беда в дом нагрянет с бедой,
Замерли все по углам.

Сломан замок и распахнута дверь
Холод стоит ледяной,
Рычит на луну обезумевший зверь,
Вот и беда надо мной...


Рецензии