Каин и Авель

Выпустить злость, руки разжать.
Ноябрь порадует сильным градом.
В том году будет хорош урожай
Апельсинов и винограда.
Оскалится раскалённое ядро,
До того смиренное небо начнет дичать,
Твой дом укрыт от дождей и ветров,
Твой дом из крепкого кирпича.
До первых заморозков осталась неделя,
Зима с предплечий сорвёт часть оков,
Но твой частокол
Не боится метелей.
Когда пустой звук — вместо слов,
Когда пять лет тянутся как пятьсот,
В твой дом однажды придёт зло,
У него будет моё лицо.
Насекомые ловят слабый солнечный свет на фасаде,
За ним зигзагом устремляясь вверх.
Это верно будет четверг,
Твоя дочка вернётся из садика.
Спрячутся пушистые барашки за пазухой у бога,
Под тяжестью снежных шапок сгорбится клён,
На ужин у вас будет бефстроганов
И выдержанный Каберне-совиньон.
К девяти маленькую пойдёт укладывать жена,
Улыбаясь и поправляя платья подол,
Когда скрасит твою голову седина,
Я приду отдать тебе старый долг.
Утро неповоротливо зашевелится в утробе,
Встретив меня у дверей, ты не почувствуешь ног,
Но мой острый, как жало, клинок,
Найдёт свое место меж рёбер.
Когда пустой звук — вместо слов,
Когда пять лет тянутся как пятьсот,
В твой дом, Каин, однажды придёт зло,
У него будет моё лицо.


Рецензии