Осень

По стеклу стучат  дождинки,
Видно, осень на дворе.
Дождь пускал свои слезинки,
Утром рано в сентябре.

Пахло свежестью осенней
И прохладой неземной.
От погоды нет спасенья,
Дождик льёт всё проливной.

Слякоть, грязь и всё уныло,
Почернели все кусты.
По утрам уж  лужи стыли,
Отцвели давно цветы.

Пригорюнилась берёза,
Свой наряд давно сняла.
Загрустила и мимоза
Под окошком у меня.

Только ягоды рябины
Всё сияли от дождя.
В красках яркого рубина,
Словно солнышка дитя.


Рецензии
Красиво и образно! Тронули! С теплом

Алексей Гончаров2   06.02.2019 21:38     Заявить о нарушении
Спасибо, за рецензию! Благодарю, Фаина.

Фаина Гилева Черкашина   08.02.2019 20:08   Заявить о нарушении