Я -необъезженный скакун

Я не банальности искала,не банальности,
Я не банальности искала,Бог простит.
В другой высокой и возвышенной тональности
Любовь свою пыталась разместить.

Ей места было мало между строчками
Моих стихов...и мало на Земле,
Её я продолжала многоточием
Заветных слов,не сказанных тебе.

Благополучье дорогого стоило,
А я,как необъезженный скакун,
Со-про-тив-ля-лась.Не хотела в стойло,
Наездника роняла на скаку.

Я сумок кожи не хотела крокодильей...
И "ролекс" не был для меня мечтой,
Как не был и Париж моей идиллией...
-Всё это мусор.-для души пустой...

И деньги не считала самоцелью
/они - лишь средство,но никак не цель!/.
Одна Любовь была всегда бесценной -
Я много раз её встречала на крыльце
И провожала в дом.Но проходило время...

Мне в этом удивительно везло-
Лишь на мгновенье под ногой пустело стремя
И кто-то снова занимал седло.

Смешная гонка...и по замкнутому кругу.
Как лента Мёбиуса,а верней -петля.
Дорога под ноги опять легла упруго...

   Жаль,только не было

     в конюшне Короля.


Рецензии