Взыграли волны на просторе...

Взыграли волны на просторе,
а море кажется бескрайним.
Цвета смешались, словно тайны,
и изумруд со сталью спорит.

Льёт сквозь сиреневую дымку
светило с неба свет неяркий,
и брызг хрустальные подарки
на гребнях волн взмывают зыбко.

Упрямый ветер не смолкает,
но чайки парой в небе кружат.
Они надеждой душам служат,
что сила шторма иссякает.

Две белых чайки над стихией
свободно молча пролетают.
И души радость обретают,
забыв опасности лихие.


Рецензии