Снежинки за окном, будто в вакууме...

Снежинки за окном, будто в вакууме,
Их зимний космос недвижим.
Я иду навстречу с собой к себе,
Руки вечера над солнцем всё ниже.

Чёрно-белая нить, как моя жизнь,
Провожает мечты сквозь дорогу.
Провода здесь косо держат столбы,
А я продолжаю идти сама с собой нога в ногу.

Может кто-то заметил во вспотевшем авто,
Что оттуда всё гораздо лучше,
Видишь только маршрут, слезинки в окно,
На скорости не разглядываешь души.

Листья погребены под грязной коркой льда,
Теряются берёзы в асфальте,
Нет ответа на вопросы «Зачем? Куда?»,
Есть чёткое ощущение предморозной фальши.


Рецензии