Ночной совет от Лермонтова

" Для тех, кто ведает судьбою!" -
Отчётливо сказал поэт,
Дал Дух мне Cилой вековою,
Одною фразой дал совет!

Я вижу цель, волнуют грёзы
И надо парус свой поднять!
Направьте, подскажите, звёзды,
Попутный ветер чтоб вспоймать!

Один не воин в поле, знаю,
О дай, звезда, мне ясный свет!
Одна, одна я на Синае,
Кольцом сковал судьбы корсет!

Зажата юность в нём тисками
В обломках крыл, и победить
Должна я рок перед веками,
С судьбой не следует шутить!

Пора пришла, а ну-ка, ветер,
Поднимем парус наш с тобой!
Откроем ясный путь по свету!
А коли что - дадим и бой!

Да я одна, но Дух мой - воин!
И помощь всё равно придёт!
Услышит тот, кто сам достоин
Создать, вести по свету флот!

"Для тех, кто ведает судьбою" -
Для тех открытым будет путь!
И я пойду своей тропою!
И свежий ветер веет в грудь!


Рецензии