Аудит менеджмента качества

Система менеджмента качества бессмертна,
Без СМК нам нынче не прожить!
Вопрос стоит ребром весьма конкретно 
Быть предприятию сегодня, иль – не быть!

Регламенты, стандарты, процедуры,
Инструкции и прочая  "ботва" –
Всю показуху "производственной культуры"
Шмонать приходит аудиторов братва!

Как говорится – цель оправдывает средства,
А если цели настоящей вовсе нет,
То навевает сразу это действо
Почти что эротический сюжет.

Клиент на подиуме, выбрит  и надушен
Его рассматривают, щупают везде,
Но сам клиент оценщикам не нужен –
Им нужно дать оценку красоте!

Фрак от Armani и рубашка от Lacosta
Cерьга с бриллиантом,  перстень золотой,
Часы от «Роллекса», почти два метра ростом
И выглядит, как буйвол молодой!

Вот это качество – красив, богат, ухожен,
Клиент шикарный, что тут говорить!
А что он «в ауте» и двигаться не может,
Так нам без разницы, ведь нам же с ним не пить!

И жив он, или помер – мы не знаем,
Задача эта перед нами не стоит!
Ведь мы же не здоровье проверяем,
А только бравый, качественный вид!

P.S. А вид у качества почти всегда – достойный
     Фасад блестит, на «крыше» течи нет!
     Так что, друзья, работайте спокойно –
     Пилите дальше государственный бюджет!


Рецензии
Сожрать чужое,- простачков надули.
Их не волнует совесть и закон.
Закон не писан молодой акуле
А океан возможностями полон...

Скотам уподобляют люди свойства.
Закон - тайга! Кто сильный тот и прав.
У власти - нет святого беспокойства,
Звериный у неё и вкус и нрав.

Культура, совесть, честь и справедливость
Скотам известна скромная печаль.
Зачем нам мозг , вот это интересно.
Дала природа идиотам, а ведь жаль...

Солидарен с Вами , с уважением,

Евгений Лебедев 7   24.10.2020 06:58     Заявить о нарушении
Да, такие вот идиотские последствия от попыток "врастания" в Европу.

Ефремов Александр 9   24.10.2020 07:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.