Как часто мы по мелочности душ

10.09.18

Ефесянам 4:31:32 «Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас; но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас».
Екклесиаста 7:20-22  «Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы; поэтому не на всякое слово, которое говорят, обращай внимание… ибо сердце твоё знает много случаев, когда и сам ты злословил других».

Как часто мы по мелочности душ
Готовы грызть друг друга. Просто так.
Тирады злые, как холодный душ;
Мгновенье лишь – и друг тебе как враг.

Одна секунда – вдребезги тепло,
Погожий день морозным, вьюжным стал.
Язык несносный, едкое трепло,
Заборы ставит, что повыше скал!

Жаль, снисхожденье не хозяин – гость,
Нам тяжело спускать на тормозах.
Лишь пара фраз – и друг, как в горле кость,
Как едкий дым – и слезы на глазах!

Слова пекут, как скорпиона яд!
Как острый нож – так правда без любви!
Порезы сердца дольше всех болят –
Нет ран опасней, что ни говори!

Но есть лекарство – ближнего прощать,
И не на всё вниманье обращать!


Рецензии
к сожалению, для многих случаев правдиво и актуально. честно передано.
нам бы вместо этого лучше учиться понимать, ценить и беречь друг друга

Серж Конфон 3   21.11.2020 19:53     Заявить о нарушении
Аминь! Аминь! В этом было бы куда больше пользы, чем от загрызания друг друга.
Сердечно благодарю за отзыв, Серж!

Виктория Борисова 2   22.11.2020 22:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.