Мне пела метель...

Мне пела метель, завывая в дороге,
Играя на проводах мотив подбирала,
А я повторяла, услышь же нас, Боже,
Задумчивый вальс слегка напевала.

А ночью не спалось, а скоро ведь встреча,
И стихнет метель в снегах засыпая,
И будет прекрасным ласковый вечер,
И поезд помчит в снежную даль, ускользая.

Вот солнце пробилось в тумане скрываясь,
А снег всё летит, словно птица большая.
Летит извиваясь над степью взлетая
И днём словно ночью в сон увлекая.

Мне пела метель и стучали колёса,
Звенели хрустальные рельсы вокалом,
И лесопосадок удалялись полоски,
И чай остывал налитый в бокалы.

Ту - ту - уу... Разрывался порывами поезд.
Стоянки часами - путь не давали.
Двенадцать часов и скоро попросят -
Всем нам выходить и бельё чтоб сдавали.

                26.11.2018


Рецензии
Как хорошо, когда в унисон метель и ритм колёс...
Респект.

Вячеслав Беженар   22.04.2024 23:27     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Татьяна Крулевская   24.04.2024 14:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.