Аргентина Ямайка 6 - 5

 До пенсии дожить совсем неплохо,
 Сам по себе, такой порыв неплох,
 Я всё боялся оказаться лохом,
 Теперь вот убедился, точно -- лох.

 Хотелось отдохнуть, пожить на шару,
 Как шавка в конуре, гоняя блох,
 Но вот закон -- прижать к ногтю лошару,
 Чтоб к пенсии совсем ослеп, оглох.

 И только лаять чтоб не разучился,
 Но на других,а на хозяина -- ни, ни,
 Пусть ты и так немногого добился,
 Но мы годков добавим, извини.

 Какая радость привалила человеку,
 За пять - то лет успею, не совру,
 Ещё раз взять кредит на ипотеку,
 И к старости иметь хоть конуру.

 Я хоть и так дожития страшился,
 Ну, согласитесь, что словечко -- не ахти,
 Но счёт 6:0 настолько изменился,
 Что целых пять добавили к шести.

 Теперь 5:5 мои уже не в моде,
 Могу я счастье лишь в движенье обрести,
 Скажу "спасибо" тактику Володе,
 Как дошагаю до семидесяти пяти.


Рецензии
В отместку жить , подверженным реформам, не прекращая от безвременья страдать..Длину прожитого совокупить в объёмы! И главное при этом - в детство разума не впасть!

Владимир Джамбинов   07.01.2019 07:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.