Белый зверь лохматый

Не Зима, а Белый зверь лохматый
Налетел на край родной с небес,
На него... выходим мы  с лопатой,
Гоним за поля, за дальний лес!

Боремся, да видимо напрасно,
Знать, придётся подружиться с ним,
В общем, он ведь снежный и прекрасный,
Но стихийный и, из ранних зим!

Он такой, в Сибири лишь бывает,
В западных и северных местах,
Тих, спокоен,- не рычит, не лает
И не вызывает в людях страх...

Всё же он Зима и нам привычно,
Что повсюду снегу - под завал!
Значит горок с высотой приличной
Будет всем,- тому, кто стар и мал.

Он лежит, пушист, местами вспучен,
Гладим мы его со всех боков,
Будет нами этот зверь приручен
До весенних, солнечных деньков!


Рецензии
Очень образно и креативно. Понравилось. Св.

Светлана Анатольевна Донских   28.12.2021 11:51     Заявить о нарушении
СПАСИБО! Очень приятно, что Вам понравилось!

Надежда Кочергина   28.12.2021 11:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.