Женские хитрости

Любви не названа цена,
Но есть цена, увы, измены
Когда приходит в дом жена
На ней обновы, перемены…
Вдруг забывает про обед
И пылесос стоит в простое
Давно не вижу я котлет
Земля на даче год в застое.

Зато прическу, даже брошь
Меняет чуть не ежедневно
Спросил однажды: к чему ложь?
И получил ответ мгновенно:
Устала я, а ты лежишь
В руках с газетой на диване
Что не спрошу, ты все молчишь
Возникла мысль – хоть на обмане

Тебя должна расшевелить
Твои пропали интересы
Я молода, хочу любить
И не нужны мне все повесы.
С тобой живу, тебя люблю,
А ты закис и изменился
Я раньше времени скорблю,
В который раз подряд напился…

Как стыдно стало мне друзья,
Но понял я, что провинился
Винить без повода нельзя,
Еще два дня жены стыдился.
Потом простила и мы вновь,
Почти как в годы молодые
(Ещё кипит в сосудах кровь)
Друг друга любим как святые…


Рецензии
Умная жена попалась.Голодненьким и грязным быстрее с дивана "спрыгнешь".:)

Ирина Давыдова 5   13.05.2020 18:23     Заявить о нарушении
Да уж, голодным не поваляешься...

Василий Федечкин   13.05.2020 19:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.