Я сижу на полуночной кухне

Веку  шёл девятнадцатый год,
ещё месяц, год в прошлое ухнет.
Я сижу на полуночной кухне,
пью вишнёвый компот.

В кружке крупные градины вишен
залегают рядами на дне.
Я смотрю, даже месяц не вышел,
не маячит сегодня в окне,

где сиротство двора-пустыря,
мне таких дворов  искренне жаль.
Снега мало... В конце декабря,
в январе – чуть, и снежный февраль.

… Снег по правилам  падал и падал,
но вот  к марту, в десятые числа,
становился похожим на падаль
и терял всякий снежный свой смысл.

Тёк кашицею грязной на раму
и чернел, где чернеть и не должен:
на крыльце и дороге до храма...
Но чернел… Снег уже был прожит,

превращался в  обузу, хламьё…
… Но сегодня ноябрь, есть надежда,
что он выпадет белый, как прежде
на  пустырь, что в окошке моём…


Рецензии