Дочь октябрьского леса

В октябрьской ночи необычно тепло,
Лунный серп растворился в тумане,
Сочный воздух густой, мне бы в руки весло-
Плыть в осеннем душистом дурмане.

Так кленовым сиропом пропитана ночь,
Что напиться до одури можно,
Я иду в темный лес, как приемная дочь,
Через дикий бурьян, осторожно...

Там, где тайны хранит заповедная мгла,
Где тропинки проглочены чащей,
Там, где страхам своим я б открыться смогла,
Вместе с ними побыв настоящей...

Слышу, просит листва пошептаться со мной,
Призывают березы и клёны,
Мне поведать хотят, уходя на покой,
Как мне искренне в жизнь быть влюблённой.

И том, как грустят, потеряв свой наряд,
Без присмотра друидов горюют,
Проводи с нами осень, они говорят-
И ветвями мне щеки целуют.

Обнимают, прощаясь пред долгой зимой,
Доверяют мне заповедь сердца:
Словно солнце внутри , быть горячей, живой,
Чтобы люди могли отогреться...

В чаще леса живет заповедная мгла,
Леший ставит грибные капканы,
Из октябрьского леса я выйти смогла,
Принеся вам густые туманы...
©Бурлюша
;


Рецензии