Банки

Верни же банки бабушкам и мамам,
Верни прошу, они ведь очень ждут,
Их консервируют любовно и упрямо,
Чтоб не забыл ты в дом родной маршрут...
С огромною любовью и стараньем,
Рецептом по наследному родству,
Так мамы побеждают в состязаньи-
Забывчивых детей зовут к столу!
Чтоб захрустел солененький огурчик,
Чтоб от варенья с чаем благодать,
Чтоб осознать, что нету мамы лучше,
Чтобы почаще маму вспоминать!
Чтоб обнимать заботливо и нежно,
Чтоб по-щенячьи свой уткнувши нос,
В любви огромной, самой безмятежной,
Услышать мамимо: «Ну как же ты подрос...»
Цените это чуткое старанье,
Ведь снова мама, снаряжая банкой в путь,
С улыбкой и надеждой на вниманье,
Попросит... только банку ей вернуть...
©Бурлюша
;


Рецензии