Синдром воробушка

Приблудился воробушек жалкий -
От погоды он ищет приют.
Улетели вороны да галки,
А его на юга не берут.
Говорят, что он ростом не вышел,
Что смешон его крыльев размах.
Он ночует под выцветшей крышей,
Он замёрз и, как осень, зачах...
Поселилась у сердца обида,
И ему невдомек - почему?
У всего воробьиного вида
Крыльев нет, тех, что дали орлу?
Почему не укроешься в чаще
Грозным филином с фарами глаз?
Вот в лесу - там куда настоящей,
А не в городе грустном у нас.
Где за корочку хлеба сражаясь,
Дразня толстых домашних котов,
В лужах летних ватагой купаясь...
Очень скудный удел воробьев...
Могут только, собравшись гурьбою,
С голубями затеять разбор,
С воробьиной нелегкой судьбою,
Да с погодой вести разговор...
Вот и мы так, нахохлившись грустно,
Обстоятельства жизни кляня,
Прочирикаем:  «На’ сердце пусто...»
Запуская «синдром воробья»...
Нет, конечно, не всем быть орлами,
Хищным филином с зоркостью глаз!
Но всегда выбираем мы сами,
«Птицу счастья», достойную нас!
©Бурлюша
;


Рецензии