Учитесь у животных

     С годами я всё больше понимаю,
     Что животный мир умнее нас.
     Поэтому я их не обижаю
     И прошу об этом я всех вас.
   Животный мир намного человечней,
   Говорю я это без прикрас.
   А мы с годами стали бессердечней,
   В этом убеждался я не раз.
     Придёшь домой,а он тебя встречает,
     Радуется вам он не шутя.
     На доброту вам лаской отвечает,
     И в этот миг похож он на дитя.
   Эмоций столько,что и не опишешь,
   Это на словах не передать.
   Прижмёшь к себе,биенье сердца слышишь,
   Такой не сможет ни когда предать.
     Вдруг если на тебя тоска находит,
     То но с тобою рядышком грустит.
     А приболел,он места не находит,
     И рядышком с тобою он лежит.
   А мы давно всё это растеряли,
   Просто так не можем мы любить.
   Мы ценности давно все поменяли,
   Просто так мы можем лишь грубить.
     Внушали нам,что мы венец природы,
     Но я вижу,это просто ложь
     Перегрызлись меж собою все народы,
     А что делим,сразу не поймёшь.
   Пора бы нам учиться у природы,
   Нужно научиться мирно жить.
   Тогда забудем мы про все невзгоды
   И как страшный сон всё позабыть.
       


Рецензии