Сатира и сатирик

Подумал я: кто есть сатирик,
Он трагик в Мире, или лирик?
Сатиру, чтобы написать,
Грустить он должен, иль страдать?

Сатира – это насмеянье
Над тем, что глупо и грешно!
Но обязательно страдание
Сатиру вызывать должно!

Кость в горле власти – то Сатира,
Она не развлекает власть,
Сатира – антисептик Мира,
Она затем и родилась!

О, как не любит власть Сатиру,
Особенно России власть!
Над Сатирой вознеслась секира.
Чтоб жизнь её оборвалась!

Жизнь НТВ тому примером
Ярчайшим служит, говоря:
Ты критикуй, но всё ж знай меру,
Тем власть за жизнь благодаря?!

Такою видит власть Сатиру –
Пародию, а не её!
Кто не согласен – пошёл по Миру
Искать свободное житьё!

В борьбе, кто не угомонился,
Чтоб не закончить жизнь свою,
Власть хитрой формулой прикрылась:
«Не критикуй, а помогай!»
А вот Сатира не купилась
И предпочла убраться в Рай!

Когда б власть слушала Сатиру,
Мир перестал бы быть сортиром!
Но всё, как раз, наоборот,
И потому сортир живёт!

Сатирики – особый дар,
В душе сатирика пожар!
И он рискует больше тех,
Кто в юморе нашёл успех!


Рецензии