30 грамм ноября

В этой серости будней печали так просто прижиться,
Поменялась палитра, лишь изре’дка вспыхнет шальная заря,
Батарейка садится быстрей и в стакане отмерено тридцать,
Тридцать пасмурных грамм- доза мудрости дней ноября.
Тише, тише, не нужно сердится, мы стали немного ранимей,
В сердце радостный джаз заменил расслабляющий блюз,
Дай мне руку, согрею дыханием и станешь счастливей,
Все развею печали твои, обниму и душевно тебе улыбнусь.
Я тебе расскажу как блуждает в лесу, застывая на веточках, эхо,
Ранним утром хрустит и ломается зеркало раненых луж,
Осознай, милый друг, осень поздняя счастью совсем не помеха,
Как бы не был печален ноябрь-месяц в мир проникающих стуж.
Одевайся теплее- в мохеровый шарф, в осознание счастья, такое,
Что земля остывает и движется, все этом мире не зря,
Принимай по чуть- чуть, этот терпкий сироп с удивительным вкусом покоя-
Тридцать пасмурных грамм - дозу мудрости дней ноября.
©Бурлюша
;


Рецензии