Коляска

Зажав в ладони мятые рубли,
Дрожащим голосом, настроенным на ласку,
Сказал он тихо: «Дочка, помоги,
Купить мне нужно... детскую коляску...»
На вид уже давно седой старик,
И носом шмыгает и шаркает ногами,
Помят пиджак и головой поник,
И смотрит вдаль промокшими глазами.
Провизор улыбается в ответ,
Глядит на деньги из помятой кучки,
«-У нас для малышей колясок нет,
Простите, дедушка. Вам для кого?» «Для внучки»...
И будто услыхав немой вопрос,
Ответил так, что даже сердце сжалось:
«Несчастный случай всю семью унес,
У сына... лишь одна она осталась...
Теперь не ходит, даже не встает,
Хоть выжила, ведь гроб и ей заказан...
Я думаю все ночи напролёт-
За что под старость так был я наказан?
Я Божьи промыслы не буду обсуждать,
Когда б я знал, когда бы я предвидел,
Я б жизнь любую стал бы уважать,
Я помню инвалида так обидел...
Зачем я вспомнил, боль ведь не пройдёт,
Вас попрошу- тут хватит? посчитайте...
А внучка может быть когда пойдёт...
Коляску... инвалидную... продайте...»
Ушел старик с коляской за порог,
История со мной его осталась,
Принять свои ошибки...ведь он смог!
Осталась боль, а веры не осталось!
И не хотела- слезы потекли,
Из жизни вспомнились тяжелые примеры,
Я детские купила костыли
И деду отнесла- как символ веры...
©Бурлюша
;


Рецензии