без дна

наугад прочитав молитву, перекрестясь, я упрямо вступаю в крепкую с виду грязь, чтобы быть в ней по пояс, не шевелясь, не плача. вот была бы удача, сделал бы все иначе. вот была бы надежда в полный рост расстелиться, я бы видел восторг на серых от горя лицах, я бы символом стал и вышел на эшафот, да никто не берет всерьез мой худой живот. так приходится жить: неловко и неуместно, даже в этой грязи моим устремлениям тесно, но пока я коплю их в теле как мерзкий ком, забываю о том, насколько здесь глубоко.


Рецензии
Гебельс отдыхает...

Кабанов Олег   23.12.2018 00:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.