Я не то чтобы зла

Я не то чтобы зла,
Просто спазмом сковал мое горло
И удушливо мается,
Горестный сгусток обид.
А душа не болит,
Лишь чадит остывающей солью,
Только память кривляется,
Паленой плотью шкварчит!

Я не то чтобы гордая,
Нет, не поймите превратно.
Но коль злобным тавром
Заклеймили  легко и смеясь,
То рука моя  твёрдая,
А нелюбовь кровожадна-
Не люблю за добро,
Когда  мордой разбитою  в грязь!

Я не то чтобы мстива,
Нутро помирить не сумела,
С тем, что чью-то вину
Липкой дрянью глотают одни,
А другие прельстивы,
Другие шустры и умелы
И в колодцы плюют,
И смеясь возвращаются пить!

Всё  с  ухмылками харь
Распохабили, разворотили!
Опрокинув стакан
Норовят низвести, извести!
Я не то чтобы тварь,
О которой вы  злобно вопили,
Но я … та ещё тварь,
До которой бы вам  доползти…


Рецензии