Опыт с юмором

       
 Вчера отец собрал велосипед,
Его восьмёркой я на днях скрутила.
Не получив заслуженных побед,
Мне блямбы две  на глаз и щеку было.

- Не торопись и вспомни опыт свой,
На те же грабли наступать не надо. -
Я накануне обнялась с сосной.
При том нарезав  ровненькие гряды.

Но мы чужой внимаем ли совет,
И опыт свой всё думаем -  случаен.
На скорости лечу – мелькает свет,
Я скороход , я красный марсианин.

Стоп – лужа,  и огромная свинья,
Вдоль грязей с удовольствием присела,
Пошла, скотина! Но уже, друзья,
Я прямиком в то месиво летела.

Я лучше бы сидела на сосне,
Всё платье разорвав и с кучей ссадин,
Чем на большой катилась я спине,
Стрелой  неслась на хрюке с  жирным задом.

Мне в третий раз уж, видно, не понять.
Какой же опыт будет самый лучший.
- До десяти лет  велик не давать, -
Сказал отец, закрыв его на ключик.

Мне шёл уже тогда 10-ый год,
Средь неудач я мудрость постигала.
Но жажда скорости  во мне, увы,  живёт,
Я опыт весь на велик поменяла.


Рецензии