Н. Добронравову - А. Пахмутовой

Чета творцов: поэт и композитор,
И кажется, что больше таких нет,
Внимает им послушно каждый зритель,
Как будто бы впуская божий свет.
Они так долго вместе, долго рядом,
Что не нужны ни жесты, ни слова,
Она скользит за ним спокойным взглядом,
И к ней наклонена его глава.
Они любимы властью и народом
За то, что не гонялись за успехом,
Не торговали своей внутренней свободой.
Их творчество – в искусстве своя веха.


Рецензии