Палата номер 6

Внедрив наброски бытия,
В моё обычное сознание,
Он тайно посвятил меня
В иного мира знание.

И я, куда б не шёл, кого б
Не слушал, всё возвращаюсь
Вновь к нему,
Порой не зная, почему!?

Среди всего что происходит,
Пускай со мной и без меня,
Сквозь пальцы часто ток проходит
Электростатику храня.

От призраков из зазеркалья
Идёт по кругу голова,
Хоть сам назначил им свиданье
Когда пошла о них молва.

Среди ночного провидения
Я видел, чувствовал, внимал,
То было после праздничного наслаждения,
Когда в палате номер шесть лежал.

Ко мне летали стаи духов,
Их тут немерено порой,
Я слышал их, без слов, без букв,
Как если бы раскрылся мир иной.

То было трепетно и страшно,
То вновь тепло, легко, светло,
Я их посланиям внимал отважно,
Пока меня не повело...

Везде таинственные звуки,
Везде ответы на вопрос,
И не было здесь больше скуки
И был разрушен мной психоз.

Но только тьма вдруг растворилась,
Вдруг звёзды стали пропадать
И светом тень вновь озарилась,
Виденья стали исчезать.

Пропал мой тёмный старый замок,
Где я ходил среди картин,
Всё растворилось и исчезло,
Всё превратилось в глыбы льдин....


Рецензии