Хулиган разучился любить

Хулиган разучился любить.
Котлован - его дом.
Он лишен прошлых чувств, он почти отречен.
Только с ним увядающий клен.

Хулиган разучился любить.
Его друг - бутылка,
Отвыкла душа цепляться за что-то великое.
И лишь клен жжет его пылко.

Хулиган разучился любить.
Он не может так больше быть!
Не живет - существует, бредет на балкон -
Его там приветствует клен.

Хулиган разучился любить.
"Но учиться есть время, пойми,
Ты живешь, ты же здесь, посмотри!" -
Старый клен ему говорит.

И вот хулиган уже любит.

Встает хулиган и не видит огонь,
Он видит лишь снег.
Серые ветки - вот он тот клен.
На тротуаре лежит человек.


Рецензии