Так бывает иногда

Так бывает иногда,
Оборвутся провода,
Отсчитает дни кукушка
И исчезнет навсегда.

У лягушки свой отсчет
Знает всех наперечет,
Квакнет, прыгнет и закусит,
Механизм свой запустит.

Мотылек летит на свет,
Он безумец спору нет,
Жаль бедняга не поймет,
Что ему конец придет.

Комар жалобно пищит
Так,  что сердце защемит,
Как обманчив этот плач,
Он убийца и палач.

Выпускает оса жало
Чужой кровушки ей  мало,
Отчего такая злость,
Видно, что- то не срослось.

В каждой твари есть изъяны,
Козы, лисы, обезьяны,
Все что создано на свете
И конечно в человеке.

Галина Вурцель
26.11.2018г.


Рецензии