Клубится вьюга за окном

Клубится вьюга за окном
Мороз трещит повсюду.
Я ближе к печке от окна
Горячий чай пить буду.

Года не те, чтоб с детворой
На санках с горки съехать.
Мне б валенки, да шарф тугой.
Теперь мне не до смеха.

Сижу ворчу, что не могу
Побыть я с детворою.
И елочку в лесу срубить.
Сижу, бурчу с собою.

Как быстро пролетело время!
Ведь я недавно снег лепил,
На санках с горки вниз катался.
На всё хватало время, сил.

Как миг прошли года на службе.
И на гражданке лихо скачут.
Седьмой десяток на исходе.
Но я креплюсь, в рукав не плачу.

Смотрю на мир такими же глазами
И радуюсь и снегу и дождю
Покуда сердце бьется вместе с вами
Я этот мир внимаю и люблю.


Рецензии
Валера, какие замечательные, душевные стихи !
Спасибо тебе, что так Любишь этот Мир!

Татьяна Григорьевна Высоцкая   14.12.2018 20:02     Заявить о нарушении