Первый снег

На землю выпал первый снег,
Укрыв пушистым одеялом,
И новый для меня ночлег
Встречает белым покрывалом.

Уже который год подряд
Меняю города - перчатки,
По снегу чистому следят
Моих ботинок отпечатки.

По жизни много натоптал
И портил белый снег ногами,
Любил, искал, терял и лгал,
Покрытый разными снегами.

Сибирским белым заскрипя,
Столичный серый прогоняю,
Я красное вино в себя
И на сугробы выливаю.

Бордовым крапом разолью
По снегу винные остатки
И в дрызг бутылку разобью,
Эх, жалко, нет с собой рогатки.

Расхулиганился? Скажи...
Согласен, нет мне оправдания,
Но терапия для души
Нужна от совести терзания.

26 ноября 2018 г.

Уважаемый читатель,
приглашаю Вас посетить мой творческий Instagram:
Pavelcherkasoff


Рецензии